Период +

ИСКАТЬ


29 декабря 2021 10:13

Следкомитет возбудил дело по факту исчезновения ребёнка в Севастополе

Следкомитет возбудил дело по факту исчезновения ребёнка в Севастополе Фото: Крыминформ

Симферополь, 29 декабря. Крыминформ. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту исчезновения восьмилетней девочки в Севастополе. Об этом сообщила официальный представитель главного следуправления СК по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«Возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения восьмилетней Зарины Прасоловой из города Севастополя. Уголовное дело возбуждено с целью отработки всех версий происшествия следственным путем, – сообщила Постнова. – Установлено, что вчера утром девочка ушла из дома по ул. П. Корчагина в школу, и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно. Вместе с тем, по сообщениям очевидцев, ребенка неоднократно видели в районе ТЦ «Апельсин» Гагаринского района».

Следователи совместно с сотрудниками МВД и добровольцами крымского поискового отряда «Лиза Алерт» организовали поиски ребенка.

«Для проведения поисковых работ сформировано несколько групп, отрабатываются возможные маршруты передвижения ребенка, спальные районы, автодороги, расположенные вокруг ее дома. Организован информационный обмен с правоохранительными органами, службами взаимодействия. Продолжается работа с кругом знакомств и близкими людьми девочки с целью установления ее местонахождения и событий, предшествующих ее исчезновению», – уточнила Постнова.

Одновременно с этим следователи изучают обстановку в семье несовершеннолетней. Они дадут оценку работе контролирующих органов и изучат обстоятельства причин ее ранее имевших место уходов. Ход расследования уголовного дела и поисковых мероприятий находится на контроле руководителя ГУ СК по Крыму и Севастополю Владимира Терентьева.




Еще новости