Период +

ИСКАТЬ


27 декабря 2021 13:03

Россия не планировала и не планирует нападать на Украину – Матвиенко

Россия не планировала и не планирует нападать на Украину – Матвиенко Фото: Совет Федерации / VK

Симферополь, 27 декабря. Крыминформ. Заявления о планах вторжения на Украину являются попыткой Запада обвинить Россию в агрессии. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Никаких планов нападать на Украину у России не было и нет. По последним опросам 80% наших граждан считают украинский народ братским народом. Поэтому совершенно очевидна вся фейковая история информации и формирования общественного мнения мирового против России, что Россия готовит военную операцию», – сказала Матвиенко.

Она отметила, что вероятнее всего Украина сама готовила сценарий проведения военной операции на Донбассе, чтобы «силой уничтожить людей и вернуть территорию». Сценарий операции, по мнению Матвиенко, должен был быть таким же, как в 2008 году, когда президент Грузии Михаил Саакашвили отдал приказ напасть на Южную Осетию и Абхазию.

«Только он начал боевые действия, все информационное поле было заточено на то, что Россия напала на Грузию, хотя очевидно было, что Грузия напала, – подчеркнула Матвиенко. – Возможно готовился такой сценарий военного нападения Украины на Луганск и Донецк и была проведена такая мощная информационная атака, чтобы сформировать мнение в мировом сообществе о том, что Россия готовится напасть на Украину, тем самым обвинив Россию в агрессии».

Ранее президент России Владимир Путин высказал предположение, что Запад и Украина могут готовить третью военную операцию на Донбассе и подготавливать группы для нападения на Крым.




Еще новости