Период +

ИСКАТЬ

Самые читаемые новости



Бизнес

Прием цветного металла по выгодной цене в Москве от компании «ЛОМЦВЕТМЕТ»

Прием цветного металла по выгодной цене в Москве от компании «ЛОМЦВЕТМЕТ»

Цветные металлы благодаря своим химическим и физическим свойствам  часто используются в электронных устройствах, системах отопления и в автомобильной промышленности. Если у вас накопилось определенное количество лома цветных металлов, то вам следует поискать подходящий пункт приема цветных металлов. Так вы сможете не только избавиться от ненужных отходов, но и немного заработать. Но если вы хотите дополнительно сэкономить, то следует учесть, что цены на цветной лом могут немного различаться в разных пунктах приема.

Большой популярностью в пунктах приема пользуются такие цветные металлы и сплавы, как алюминий, цинк, олово, бронза, латунь, свинец. Также довольно популярен прием меди. Вышеупомянутое сырье используется в производстве многих устройств, начиная от кабелей и проводов, труб, батарей, радиаторов и автомобильных деталей и заканчивая бытовой техникой, электроинструментами, листовым металлом и кровлей. Трудно назвать отрасль промышленности, которая в настоящее время не использует этот вид сырья, поэтому большое внимание уделяется экспорту и закупке лома цветных металлов. Это помогает снизить производственные затраты, а также позволяет уменьшить количество отходов, опасных для окружающей среды и здоровья человека.

    Переработка алюминия

Одним из цветных металлов с наиболее универсальным применением является алюминий. Помимо банок и ободов, он используется для производства труб, радиаторов, деталей велосипедов и автомобилей, кабелей, кастрюль, окон и дверей. После вывоза из дома или предприятия сырье сортируется, где подвергается первичной механической обработке. Следующим этапом переработки алюминия является обжиг для удаления остатков лака и краски. Очищенный алюминиевый лом поступает в индукционную печь, где происходит его переплавка. Затем следует фильтрация примесей. Переработка алюминия заканчивается на литейном заводе, где расплавленный лом разливается в формы и может быть снова выпущен на рынок.

    Цинковый лом

Цинк также является цветным металлом, пользующимся большим спросом. Он широко используется в строительной промышленности, в производстве инструментов и листового металла, а также в автомобильной промышленности. Цинковый лом и его сплавы, поступающие из пунктов приема цветного металла в Москве, подвергаются механической обработке с последующим рафинированием и ректификацией. При переработке такого лома получается сырье, которое используется в производстве цинковой пыли и цинковых белил. 

    Свинец из аккумуляторного лома

Этот вид лома в нашей стране имеет очень высокий коэффициент переработки - до 95 %. В то же время, до 4/5 всего свинца, находящегося в обращении, используется в аккумуляторной промышленности. Поэтому неудивительно, что на рынке растет число компаний, которые занимаются покупкой, экспортом и сбором использованных батарей.