Период +

ИСКАТЬ


24 декабря 2021 12:07

Власти Симферополя назвали подлежащие благоустройству в следующем году скверы

Власти Симферополя назвали подлежащие благоустройству в следующем году скверы Фото: Крыминформ

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. Власти планируют за счет средств по соглашению между правительствами Москвы и Крыма в 2022 году благоустроить пять общественных пространств и 18 дворов в Симферополе. Об этом в интервью газете «Южная столица» сообщил глава администрации крымской столицы Валентин Демидов.

«Что касается пяти общественных пространств – это те проекты, которые уже прошли экспертизу, и бюджет на реконструкцию которых уже заложен и согласован. Работы развернутся на бульваре Франко, в сквере Дыбенко, у Даниловского пруда, в районе площади Куйбышева, а также улицы Залесская: от улицы 60 лет Октября до Аральской», – сказал Демидов.

В пресс-службе администрации города Крыминформу уточнили, что в районе площади Куйбышева планируется благоустроить сразу две зеленых зоны, объединенных в один проект. Это территория у здания по Киевской, 81, где находится республиканское министерство сельского хозяйства, а также у здания администрации на бульваре Франко, 25.

Кроме того, в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» будет выполнено благоустройство сквера у мемориального комплекса «Скорбящая мать» на улице Маршала Жукова.

В текущем году в Симферополе проводят ремонты 17 дворовых и пяти общественных территорий. На ремонт дворов заложено финансирование в объеме 241,5 млн рублей, по общественным территориям – порядка 240 млн рублей.

В частности, уже завершены работы по благоустройству площади Куйбышева. Они начались в середине апреля текущего года. Общая стоимость работ составила 67,6 млн руб. На площади появились пешеходная аллея, зоны отдыха и сухой фонтан на 25 струй.




Еще новости