Период +

ИСКАТЬ


5 апреля 2021 16:02

Дизайн-проекты благоустройства площадей Ленина и Куйбышева утверждены в Симферополе

Дизайн-проекты благоустройства площадей Ленина и Куйбышева утверждены в Симферополе Фото: пресс-служба администрации Симферополя

Симферополь, 5 апреля. Крыминформ. Власти показали утвержденные дизайн-проекты благоустройства площадей им. Ленина и Куйбышева, а также сквера Казанский. Подготовительные работы на объектах уже начались, сообщил начальник департамента городского хозяйства Евгений Маляров.

«На сегодняшний день получены положительные заключения государственной экспертизы. В скверах по улицам Балаклавская и Селим-Герай, а также в нескольких дворах подрядчиком начаты подготовительные работы, – приводят слова Малярова в пресс-службе администрации. – Уже вышли на ряд объектов. В настоящее время ведутся работы по установке паспортов, ограждению территории, также будет организована установка видеокамер. По каждому объекту подготовлены графики выполнения работ».

Самая масштабная реконструкция запланирована на площади им. Ленина. На этой территории полностью заменят тротуарную плитку, установят уличную мебель, оборудуют новое современное освещение, а также высадят новые зеленые насаждения. Согласно опубликованному дизайн-проекту, на площади между Совмином Крыма и музыкальным театром оборудуют места тихого отдыха, амфитеатр и флагштоки.

В перечень общественных территорий для благоустройства также вошли площадь Куйбышева, где по проекту появятся пешеходная аллея, зона отдыха и сухой фонтан; а также скверы Казанский, Балаклавский и сквер на улице Селим-Герай.

Намеченный срок выполнения строительных работ почти по всем объектам – 1 июля текущего года. «По площади Ленина у нас срок – 1 сентября, по площади Куйбышева – 1 октября. Это объективные сроки, с учетом объемов работ, которые предстоит выполнить», – уточнил Маляров.

В 2021 году в Симферополе за счет средств, выделенных по соглашению между правительствами Москвы и Крыма планируют отремонтировать 17 дворовых и 5 общественных территорий. На ремонт дворов заложено финансирование в объеме 241,5 млн рублей, по общественным территориям – порядка 240 млн рублей.

Ранее жители крымской столицы высказали свои пожелания по организации общественных территорий, которые планируется благоустроить в 2021 году. Симферопольцы, в частности, выступили за восстановление фонтана на площади им. Ленина и обустройство коворкинга на свежем воздухе перед зданием городского совета.

В то же время в Симферополе до сих пор не завершились работы по благоустройству некоторых общественных и дворовых территорий, которые должны были сдать еще в декабре прошлого года.



.

Еще новости