Период +

ИСКАТЬ


22 декабря 2021 16:45

Около 350 млн руб потратят на социальные объекты в Заречном

Около 350 млн руб потратят на социальные объекты в Заречном Фото: Крыминформ

Симферополь, 22 декабря. Крыминформ. Около 350 млн рублей потратят на строительство социальных объектов в селе Заречное, через которое пройдет юго-восточный обход Симферополя. Об этом на совещании по проблемным вопросам Симферопольского района сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Общий план мероприятий включает в себя около 350 млн рублей в общей сложности: это социальные объекты, газификация поселка, дорожная сеть и объекты инфраструктуры, включая шумовые защитные барьеры, различные экраны, чтобы качество жизни людей повысилось в данном населенном пункте», – сообщил Аксёнов.

Проектирование этих объектов Аксёнов поручил осуществить в 2022 году. «С учетом того, что прохождение дороги внесет определенные изменения в устоявшемся укладе жизни людей, у нас проработан вопрос муниципалитетами, районами и заинтересованными министерствами относительно того, где необходимо будет произвести ремонт дорог, где необходимо будет произвести обустройство новых спортплощадок», – рассказал и.о. министра транспорта Крыма Николай Лукашенко.

По словам главы администрации Симферопольского района Дениса Кратюка, власти постоянно общаются с гражданами, чтобы выяснить их потребности. Также активная работа ведется с теми, чьи земельные участки подлежат выкупу из-за того, что по ним пройдет будущая дорога.

Юго-восточный обход Симферополя соединит трассу «Таврида» с дорогой на Южный берег Крыма. Предполагается, что объездная начнется от села Донское, обойдет Симферополь и большинство поселков Добровской долины, а затем соединится с алуштинской трассой за поселком Перевальное. Проектированием занимается компания «ВАД», она же определена подрядчиком выполнения подготовительных работ.

Строительство обхода финансируется в рамках ФЦП. На строительство дороги в 2022 году выделено 6,3 млрд рублей. Сдача объекта в эксплуатацию намечена на 2024 год.

О трудностях с выбором маршрута новой трассы – в специальном материале Крыминформа.




Еще новости