Период +

ИСКАТЬ


16 декабря 2021 09:34

Аксёнов назначил нового министра культуры Крыма

Аксёнов назначил нового министра культуры Крыма Фото: пресс-служба минкультуры Крыма

Симферополь, 16 декабря. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов назначил Татьяну Манежину министром культуры республики. Об этом сказано в соответствующем указе.

«Назначить Манежину Татьяну Анатольевну на государственную должность Республики Крым –министра культуры Республики Крым на срок полномочий главы Республики Крым», – сказано в тексте указа.

Манежина работает в минкульте с ноября 2011 года. Занимала должность заместителя министра, а в январе 2017 года ее назначили первым заместителем министра культуры республики. О ее назначении на должность главы ведомства Аксёнов сообщил 7 декабря.

Экс-министра культуры Крыма Арину (Веру) Новосельскую сотрудники правоохранительных органов задержали 18 ноября. Она обвиняется в получении взятки в размере 25 млн рублей за «общее покровительство» компании «Меандр» при строительстве театра кукол в Симферополе. Суд в Москве по ходатайству следствия отправил ее в СИЗО на два месяца.

Новосельская возглавляла министерство с 2014 года. 22 ноября Аксёнов сообщил, что подписал указ об увольнении Новосельской по утрате доверия.




Еще новости