Период +

ИСКАТЬ


22 ноября 2021 13:42

Аксёнов уволил задержанную за взятку министра культуры Крыма

Аксёнов уволил задержанную за взятку министра культуры Крыма Фото: Крыминформ

Симферополь, 22 ноября. Крыминформ. Арина Новосельская, задержанная по обвинению в получении взятки, уволена с должности министра культуры республики. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Подписал указ об освобождении от должности министра культуры Республики Крым Арины Вадимовны Новосельской в связи с утратой доверия», – написал Аксёнов в своем Telegram-канале.

Новосельскую задержали 18 ноября по обвинению в получении взятки в размере 25 млн рублей за «общее покровительство» компании «Меандр» при строительстве театра кукол в Симферополе. Расследованием дела занимается центральный аппарат СК, ее направили в Москву. 19 ноября суд арестовал ее на два месяца.

Новосельская возглавила министерство культуры Крыма в феврале 2014 года – после назначения Сергея Аксёнова премьер-министром в дни Крымской весны. Во второй раз ее назначили на должность в 2019 году после обновления состава регионального правительства Крыма.

Строительство нового пятиэтажного здания театра кукол стоимостью 930 млн рублей началось в 2018 году в центре Симферополя, но объект не достроили, контракт с «Меандром» расторгли, а саму компанию включили в список недобросовестных поставщиков за срыв сроков на этом и ряде других объектов на территории республики. Возобновление строительства здания театра ожидается в 2022 году.



.

Еще новости