Период +

ИСКАТЬ


15 декабря 2021 09:27

Черноморский флот усилят четырьмя кораблями и судами

Черноморский флот усилят четырьмя кораблями и судами Фото: минобороны РФ

Симферополь, 15 декабря. Крыминформ. Состав Черноморского флота пополнят новейшие тральщики «Георгий Курбатов», судно тылового снабжения «Всеволод Бобров», субмарина «Краснодар» и судно «Спасатель Василий Бех». Об этом «Известиям» заявили в минобороны России.

В ведомстве рассказали, что судно тылового снабжения «Всеволод Бобров» и тральщик «Георгий Курбатов» войдут в состав ЧФ до конца этого года. Также из Балтики на Черноморский флот направили подводную лодку проекта 636.3 «Краснодар». Она проходила ремонт после участия в операции в Сирии и участвовала в главном военно-морском параде летом этого года в Санкт-Петербурге. Судно «Спасатель Василий Бех» окажет помощь субмарине при выполнении межфлотского перехода.

Эксперты отметили особую важность пополнения для сил ВМФ России в Средиземном море. «Для черноморцев особо важны будут судно «Всеволод Бобров» и тральщик «Георгий Курбатов». Новый тральщик станет вторым «Александритом» на Черном море. Эти корабли обеспечат противоминные защиту российских баз и побережья. На их борту есть специальные беспилотные катера и подводные дроны, которые позволяют вести дистанционное разминирование, не подвергая опасности жизнь моряков. Такое усиление требовалось давно», — объяснил военный эксперт Дмитрий Болтенков.

Ранее стало известно, что судно тылового обеспечения «Всеволод Бобров» находится в процессе перехода с Балтийского на Черноморский флот.




Еще новости