Период +

ИСКАТЬ


9 декабря 2021 23:02

Десятки гражданских судов стоят у входа в Керченский пролив

Десятки гражданских судов стоят у входа в Керченский пролив Фото: Крыминформ

Симферополь, 9 декабря. Крыминформ. Десятки гражданских судов стоят у входа в Керченский пролив со стороны Черного и Азовского морей. Это следует из данных сайта MarineTraffic, который отслеживает передвижение судов в Мировом океане.

Такая ситуация может свидетельствовать об ограничении судоходства через пролив. Официальной информации по этому поводу пока нет.

Судоходство через Керченский пролив может быть ограничено из-за инцидента с кораблем управления «Донбасс» военно-морских сил Украины. Он находится в 18 милях от входа в пролив. Ранее о ситуации сообщила ФСБ.

По данным спецслужбы, корабль утром снялся с рейда порта Мариуполь на Азовском море и двинулся в сторону пролива. При этом заявки на прохождение Керченского пролива, как того требуют российские нормативные документы, от украинского корабля не поступало.

В 13.45 сопровождающий «Донбасс» корабль береговой охраны погрануправления ФСБ предупредил о необходимости соблюдать российский закон. Украинский корабль ответил, что следовать через Керченский пролив не планирует. Сейчас корабль по-прежнему находится недалеко от входа в пролив в непосредственной близости от морской границы России.




Еще новости