Период +

ИСКАТЬ


4 декабря 2021 19:56

Вертолетные площадки для санитарной авиации в Крыму начнут строить в 2022 году

Вертолетные площадки для санитарной авиации в Крыму начнут строить в 2022 году Фото: пресс-служба минздрава РК

Симферополь, 4 декабря. Крыминформ. Вертолетные площадки для санитарной авиации на территории Крыма начнут строить в 2022 году. Об этом рассказал руководитель Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергей Олефиренко в интервью телеканалу «Миллет».

«В этом году у нас было только проектирование. Целый ряд нормативных документов поменялся, и чтобы сделать все по уму, нам необходимо согласование Росавиации. В этом году мы заканчиваем этап бумажный, а в следующем году перейдем непосредственно к строительству», – сообщил Олефиренко.

По словам руководителя центра, санавиация должна иметь возможность приземлятся в больницах либо рядом с ними. «Программа по строительству вертолетных площадок направлена на то, чтобы логически (обеспечить) работу санитарной авиации и исключить вообще наземный транспорт. В идеале – как в Краснодаре: садится вертолет на крышу здания. Точно так же наши вертолеты должны садиться в любой больнице Республики Крым: не где-то там на стадионе, в городе, на трассе, за городом, а непосредственно в больничном дворе», – пояснил он.

Санавиация была возрождена в Крыму после возвращения полуострова в состав России. В Крыму полеты осуществляет современный вертолет со всем необходимым оборудованием. Кроме того, пациентов из Крыма возят бортами МЧС в медучреждения Москвы. «Если раньше полет в Москву бортом МЧС – это было событие годового масштаба, которое происходило один, от силы два раза в год при участии непосредственно главы, то сейчас регламентирование этой работы и своевременное финансирование нашей службы позволяет более двух десятков осуществлять перелетов в год», – рассказал Олефиренко.

В этом году самолеты МЧС из Крыма в столицу осуществили 26 вылетов.




Еще новости