Период +

ИСКАТЬ


3 декабря 2021 14:40

Крымский парк львов затянул процесс лицензирования из-за мошенников

Крымский парк львов затянул процесс лицензирования из-за мошенников Фото: Крыминформ

Симферополь, 3 декабря. Крыминформ. Парк львов «Тайган» в Белогорском районе и ялтинский зоопарк «Сказка» проходят лицензирование, чтобы продолжить работу с января 2022 года. Процесс получения лицензии затянулся как минимум на год из-за недобросовестных подрядчиков, найденных в интернете, рассказал Крыминформу директор парков Олег Зубков.

«Мы поздно начали процесс лицензирования. Связались с одной новосибирской консалтинговой фирмой, которая обещала сделать весь пакет документов. В итоге потеряли больше года, заплатили деньги этим мошенникам интернетным. Поздно начали с Россельхознадзором процесс лицензирования. Сегодня он в самом разгаре в зоопарке «Сказка» и в парке львов «Тайган». Те замечания, которые есть у специалистов, мы устраняем. Ежедневно и планомерно, надеемся, что в установленный законом срок пройдем процесс лицензирования», – сказал Зубков.

Он отметил, что для прохождения лицензирования для работы по новому законодательству в «Тайгане» и «Сказке» понадобится минимум переделок. «Наши парки имеют самые большие вольеры, экспозиции. Животным комфортно. По всем параметрам построена инфраструктура зоопарков, поэтому переделок – минимум», – отметил Зубков.

По его мнению, новый закон об ответственном отношении с животными, мягко говоря, несовершенен. «Для двух мартышек предусматривать зимние помещения в 20 метров и высотой в несколько метров – это бред. У нас люди не живут в таких условиях, как закон предписывает для мартышек, особенно которые живут большими стаями, живут в дуплах на деревьях. Для медведя тоже, который в природе спит в берлоге, но законодатель предусмотрел «берлогу» в 20 метров только зимнее помещение. Тем более для Крыма, где животные находятся в теплых климатических условиях. Там совершенно нет районирования, не учитываются климатические зоны», – высказал мнение Зубков. 

Подробнее о подготовке крымских зоопарков к лицензированию по новым правилам читайте в специальном материале Крыминформа.




Еще новости