Период +

ИСКАТЬ


3 декабря 2021 10:14

Крымский турпортал вошел в десятку лучших ресурсов, продвигающих региональный туризм

Крымский турпортал вошел в десятку лучших ресурсов, продвигающих региональный туризм Фото: Крыминформ

Симферополь, 3 декабря. Крыминформ. Туристический портал Республики Крым замыкает первую десятку в рейтинге лучших сайтов, продвигающих туризм в регионах. О специально разработанном институтом государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ рейтинге из 83 сайтов сегодня сообщили «Известия».

В топ-5 рейтинга вошли туристические порталы Санкт-Петербурга (56,6%), Московской области (49,2%), два федеральных – Russia.Travel (47,5%) и RussPass (47,1%), а также сайт Новосибирской области (43,1%). В десятку попали Саратовская (37,3%) и Псковская области (35,6%), Алтайский край (30,7%), Тульская область (30,5%), Бурятия и Крым (по 29,7%,).

Как сообщили разработчики рейтинга, онлайн-ресурсы оценивали по трем блокам критериев: функционал, наличие и качество мобильного приложения, а также посещаемость. В первый блок вошли 22 параметра, среди которых – наличие на сайте описания достопримечательностей, музеев и театров, интерактивной карты, возможности оставлять отзывы и делиться информацией в соцсетях, доступность на английском языке, наличие сервисов по покупке туров, билетов, сувениров, заказа экскурсий.

Однако у некоторых регионов России отсутствуют туристические порталы, что несколько усложнило задачу разработчиков поддержать те территории, где на разработку и ведение функционального портала недостаточно средств и компетенций. «Сейчас мы готовим комплексный рейтинг по всем 85 субъектам РФ с использованием разных источников информации. Это будет исследование по всему пулу вопросов, которые важны для туриста и при выборе места для отдыха, и уже при его непосредственном посещении», – отметила начальник отдела перспективных исследований Института государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ Ляйля Синятуллина.

По мнению специалистов, значительным недостатком многих региональных туристических порталов является переизбыток информации о достопримечательностях, музеях, объектах общепита, гидах, трансферах, но отсутствие информации о возможности купить билеты или сувениры.




Еще новости