Период +

ИСКАТЬ


1 декабря 2021 12:22

Зеленский назвал «лучшую в мире» украинскую армию своей единственной опорой

Зеленский назвал «лучшую в мире» украинскую армию своей единственной опорой

Симферополь, 1 декабря. Крыминформ. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его страна может полагаться только на свою армию – лучшую в мире. Об этом он сказал во время выступления перед депутатами Верховной рады.

«Я не боюсь говорить всем, не боюсь прямо говорить россиянам, поэтому я не боюсь прямого разговора с ним (вероятно, с президентом России), мы не боимся прямого диалога, мы знаем, кто из европейских стран поддерживает Украину и благодарим их. Знаем, кто из стран делает вид, что поддерживает Украину и нашу независимость. Мы знаем, что наша армия лучшая в мире и защитит нас, никто кроме нашей армии нас не защитит», – заявил Зеленский.

Президент Украины также сказал, что развязанную Киевом войну на Донбассе можно остановить только с помощью армии и переговоров с Россией. «Мы должны признаться, что без нашей армии мы не сможем остановить войну, и без прямых переговоров с Россией. Сегодня это признали уже все, все внешние партнеры, а некоторые внутренние это не признают. Мы должны говорить, говорить, зная, что у нас сильная, могущественная армия, и не бояться говорить друг другу правду, если хотим вернуть Донбасс», – подчеркнул он.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что Украина сосредоточила на границах с ДНР и ЛНР половину личного состава своих вооруженных сил – 125 тысяч человек.




Еще новости