Период +

ИСКАТЬ


1 декабря 2021 11:38

Украина сосредоточила половину личного состава своей армии на границах ДНР и ЛНР

Украина сосредоточила половину личного состава своей армии на границах ДНР и ЛНР

Симферополь, 1 декабря. Крыминформ. Украина сосредоточила половину личного состава своих вооруженных сил на границах ДНР и ЛНР. Об этом во время брифинга заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Линия Киева на саботаж Минских договоренностей наиболее ярко проявляется и на другой линии, извините за тавтологию, – линии соприкосновения на Донбассе. Вооруженные силы Украины стягивают тяжелую технику, личный состав. По некоторым данным, численность группировки войск Украины в зоне конфликта уже достигает 125 тысяч человек. А это, если кто не знает, половина всего личного состава Вооруженных сил Украины», – сказала Захарова.

Официальный представитель МИД отметила, что по данным мониторинговой миссии ОБСЕ, режим нарушения огня фиксируется по всей линии соприкосновения, а не локально, как было раньше. Все чаще применяется тяжелое вооружение, запрещенное Минскими соглашениями.

На Украине уже несколько недель раздувается истерия по поводу якобы готовящегося вторжения российских войск. Об этом пишут СМИ и заявляют представители власти. При этом представитель украинской разведки заявил, что вероятность вторжения России на Украину составляет 10%, но все может измениться, если украинская сторона организует провокации.




Еще новости