Период +

ИСКАТЬ

Самые читаемые новости



1 декабря 2021 12:13

Сенатор назвал пустой угрозой слова главы МИД Украины о признании российского Крыма Минском

Сенатор назвал пустой угрозой слова главы МИД Украины о признании российского Крыма Минском Фото: сайт Совета Федерации

Симферополь, 1 декабря. Крыминформ. Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал заявление главы украинского МИД Дмитрия Кулебы о том, что в случае, если Белоруссия признает Крым российским, Украина будет действовать «по полной программе». Об этом сенатор высказался в беседе с журналистом телеканала RT.

«Заявление совершенно предсказуемое, оно выдержано в жанре прямой угрозы, и, разумеется, такие угрозы в принципе неприемлемы в отношениях между соседними государствами», — рассказал Косачев.

Сенатор поставил под сомнение реальность данных угроз и подчеркнул «осознанность и четкость просчетов всех последующих сюжетов» правительством Белоруссии. «Если, когда и произойдёт то, о чём пообещал Александр Григорьевич Лукашенко, в этом смысле украинский фактор ничего принципиально в этой ситуации не меняет, – заключил вице-спикер. – Думаю, что подобного рода угрозы так и останутся в жанре политических деклараций, а не практических действий».

Ранее глава украинского МИД Дмитрий Кулеба после слов Лукашенко о статусе Крыма заявил, что в случае, если Белоруссия признает Крым российским, Украина будет действовать «по полной программе».



Еще новости