Период +

ИСКАТЬ


30 ноября 2021 11:36

Суд в Ялте отправил бывшего полицейского в колонию на 13 лет за получение крупной взятки

Суд в Ялте отправил бывшего полицейского в колонию на 13 лет за получение крупной взятки Фото: Крыминформ

Симферополь, 30 ноября. Крыминформ. Бывший и.о. заместителя начальника следственного отдела управления МВД по Ялте признан судом виновным в получении крупной взятки. Как сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма, его приговорили к 13 годам колонии со штрафом в размере 77 млн рублей.

«Ялтинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего и.о. заместителя начальника следственного отдела УМВД по Ялте, – говорится в сообщении. – Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил подсудимого к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 77 млн рублей».

В ведомстве отметили, что суд также лишил подсудимого права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в органах власти и местного самоуправления на 10 лет.

«Приговор в законную силу не вступил. В отношении адвоката Адвокатской палаты Республики Крым, еще двух жителей региона, выступавших посредниками, уголовные дела находятся в производстве Ялтинского городского суда», – добавили в прокуратуре.

Бывший полицейский признан виновным в совершении преступлений по частям 2, 6 статьи 290 УК РФ – получение взятки, пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ – получение должностным лицом через посредника взятки, совершенное в особо крупном размере. Его вместе с посредником задержали во время передачи денег сотрудники ФСБ.

По данным главного управления СК по Крыму и Севастополю, его при получении 100 тысяч долларов США за невозбуждение уголовного дела по факту мошенничества с землей задержали вместе с посредником – адвокатом. Во время следствия выяснилось, что мужчина за отказ возбудить уголовное дело брал взятки в 2016 и 2018 годах на общую сумму 4,5 тысячи долларов. 




Еще новости