Период +

ИСКАТЬ


11 декабря 2020 14:06

Высокопоставленный сотрудник МВД задержан в Ялте за получение взятки в 7,7 млн рублей

Высокопоставленный сотрудник МВД задержан в Ялте за получение взятки в 7,7 млн рублей Фото: Крыминформ

Симферополь, 11 декабря. Крыминформ. Исполняющий обязанности замначальника следственного отдела управления МВД по Ялте задержан по подозрению в получении крупной взятки. Также задержан адвокат, который выступил посредником в совершении преступления. Об этом Крыминформу сообщила старший помощник руководителя главного следуправления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«Возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении врио замначальника следственного отдела УМВД России по Ялте, подозреваемого в получении взятки должностным лицом в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). Адвокат адвокатский палаты Республики Крым подозревается в посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере (часть 4 статьи 291.1 УК РФ)», – сообщила Постнова.

По данным следствия, полицейский проводил проверку потенциально неправомерных действий при постановке на кадастровый учет земельных участков, приобретенных гражданкой соседнего государства. Сотрудник полиции предложил за взятку не возбуждать уголовное дело.

«Когда адвокат достиг договоренности по передаче денежных средств должностному лицу МВД, последний вынес решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях гражданки состава преступления, предусмотренного статьями 159 и 327 УК РФ, адвокату для передаче владелице были выданы оригиналы документов на право владения участками. После чего посредник получил 100 тысяч долларов (свыше 7,7 млн рублей) и передал их врио замначальника следственного отдела УМВД России по Ялте», – добавила Постнова.

Фигуранты дела были задержаны сотрудниками управления ФСБ по Крыму и Севастополю. В спецмероприятиях также принимали участие сотрудники отдела собственной безопасности МВД по Крыму.

В настоящее время следствие готовится предъявить подозреваемым обвинение и выйти в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.



.

Еще новости