Период +

ИСКАТЬ


16 ноября 2021 17:15

Суд трудоустроил керчанина за убийство по неосторожности

Суд трудоустроил керчанина за убийство по неосторожности Фото: Pixabay

Симферополь, 16 ноября. Крыминформ. Керченский городской суд признал 50-летнего местного жителя виновным в совершении убийства по неосторожности. Как сообщила пресс-служба суда, мужчина во время ссоры убил своего квартиранта.

«Мужчины поссорились в ходе совместного распития спиртных напитков. Результатом конфликта стало нанесение хозяином квартиры ударов своему жильцу: сначала в плечо, потом в челюсть. От последнего жилец упал, ударившись головой об пол в ванной комнате, – говорится в сообщении. –  Не придав серьезности происшедшему, хозяин уложил выпившего гостя на кровать. На следующее утро хозяин ушел на работу, жилец спал. Вернувшись с работы ближе к обеду и обнаружив жильца по-прежнему в кровати, хозяин вызвал бригаду скорой медицинской помощи. Медики приехали и забрали пациента в больницу, в которой он скончался на следующий день».

В суде уточнили, что причина смерти потерпевшего – кровоизлияние в мозг вследствие закрытой черепно-мозговой травмы. Подсудимый полностью признал вину, раскаялся. Его действия суд квалифицировал как совершение преступления по части 1 статьи 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности. Также суд признал, что есть смягчающие обстоятельства, в частности, явка с повинной, помощь следствию и добровольное частичное возмещение нанесенного ущерба.

«За причинение смерти другому человеку по неосторожности 50-летний житель Керчи отработает год на исправительных работах, с удержанием из его заработной платы 5% в доход государства», –  уточнили в суде.

В пресс-службе подчеркнули, что если осужденный будет уклоняться от отбывания исправительных работ, суд может заменить неотбытое наказание принудительными работами или лишением свободы из расчета: один день принудительных работ или один день лишения свободы за три дня исправительных работ.



.

Еще новости