Период +

ИСКАТЬ


12 ноября 2021 16:41

Суд смягчил наказание получившему взятку экс-сотруднику Госстройнадзора Крыма

Суд смягчил наказание получившему взятку экс-сотруднику Госстройнадзора Крыма Фото: Крыминформ

Симферополь, 12 ноября. Крыминформ. Верховный суд Крыма в апелляционном порядке изменил приговор признанному виновным в совершении трех эпизодов получения взятки бывшему консультанту Службы государственного строительного надзора республики. Об этом сообщила пресс-служба суда.

«Осужденному было смягчено наказание по двум совершенным эпизодам преступлений, а также приговор суда изменен в части назначенного дополнительного наказания. Таким образом, окончательное наказание назначено путем частичного сложения назначенных наказаний в виде шести лет восьми месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что осужденный признал вину и заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве. Он выполнил все обязательства, предусмотренные этим соглашением, в связи с чем приговор не должен был превышать половину максимального наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Центральный районный суд Симферополя в августе этого года огласил приговор, согласно которому экс-чиновник признан виновным в совершении трех эпизодов преступления по частям 3 и 6 статьи 290 УК РФ – получение взятки, в том числе организованной группой и группой лиц по предварительному сговору. 

Тогда мужчине назначили наказание в виде семи лет колонии строгого режима со штрафом в размере 12,5 млн рублей. Также его лишили права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на пять лет.

Бывший главный консультант Службы государственного строительного надзора Республики Крым получал взятки как лично, так и через посредника за незаконное бездействие. Деньги он получал частями, общая сумма взятки составила 12 млн рублей. Осужденного задержали сотрудники правоохранительных органов при получении очередного «платежа».  



.

Еще новости