Период +

ИСКАТЬ


6 ноября 2021 10:13

МИД России отверг украинские обвинения в агрессии из-за наличия войск в Крыму

МИД России отверг украинские обвинения в агрессии из-за наличия войск в Крыму Фото: Крыминформ

Симферополь, 6 ноября. Крыминформ. МИД России отверг украинские обвинения в агрессии и подрыве европейской безопасности из-за наличия российских вооруженных сил в Крыму. Об этом сообщил замглавы российской делегации в Первом комитете Генассамблеи ООН, зампостпреда России при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Андрей Белоусов.

«Нас обвиняли в чрезмерной военной деятельности в Крыму и прилегающей акватории Азовского и Чёрного морей. Опять говорилось, что военное присутствие в Крыму и акватории этих двух морей серьёзно подрывает региональную безопасность, то есть европейскую, и что это даже представляет угрозу для глобальной безопасности», – цитирует Белоусова телеканал RT.

Дипломат также уточнил, что во время заседаний Первого комитета (по безопасности), которые состоялись в октябре и ноябре, Украина и Грузия вновь «пытались обвинить в агрессии» Россию. Белоусов заявил, что подобные объявления в ходе беседы отвергал и указывал, что российская армия является фактором стабильности в регионе.

«Мы имеем право, как любое другое государство, вести на своей территории ту военную деятельность, которая необходима для защиты наших граждан и обеспечения целостности нашего государства. В этой деятельности мы руководствуемся принципом оборонной достаточности», – подчеркнул он.

В День народного единства в Крыму побывал президент России Владимир Путин. Он возложил цветы к памятнику, посвящённому 100-летию окончания Гражданской войны, принял участие в заседании Высшего совета Союзного государства и встретился с губернатором Севастополя.



.

Еще новости