Период +

ИСКАТЬ


3 ноября 2021 11:12

СК возбудил дело в отношении главы администрации Белогорска за взятку в 1,4 млн рублей

СК возбудил дело в отношении главы администрации Белогорска за взятку в 1,4 млн рублей Фото: ГУ СКР по Крыму и Севастополю

Симферополь, 3 ноября. Крыминформ. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы администрации Белогорска Игоря Ипатко, который подозревается в получении взятки в размере 1,4 млн рублей. Об этом Крыминформу сообщила старший помощник руководителя главного следственного управления СК по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю по результатам спецмероприятий, проведенных во взаимодействии с УФСБ России по Республике Крым и Севастополю, возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации города Белогорск, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ)», – сообщила Постнова.

По делу также проходит знакомый Ипатко, который подозревается в посредничестве в получении взятки.

Следствие установило, что весной 2021 года предприниматель, занимающийся пассажирскими перевозками, обратился в администрацию Белогорска с заявлением о формировании и выдаче градостроительного плана земельного участка для строительства на нем здания. Спустя время Ипатко вызвал к себе предпринимателя и потребовал вознаграждение за помощь в этом вопросе, а также за перенос ЛЭП и спил деревьев с участка. Для передачи денег был привлечён посредник.

«После получения от предпринимателя взятки в размере 1,4 млн рублей посредник и глава администрации города Белогорска были задержаны оперативными сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю», – добавила Постнова.

Сейчас проводятся следственные действия и устанавливаются все обстоятельства преступления.

Накануне глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что сотрудники ФСБ задержали Ипатко с поличным при получении взятки. Он занимает должность главы администрации Белогорска с осени 2019 года. До этого с 2014 года он работал директором белогорского муниципального унитарного предприятия «Райкоммунсервис».



.

Еще новости