Период +

ИСКАТЬ


28 октября 2021 15:42

Крупнейшая продуктовая сеть Крыма построит логистический центр под Симферополем

Крупнейшая продуктовая сеть Крыма построит логистический центр под Симферополем Фото: Pixabay

Симферополь, 28 октября. Крыминформ. Глава Корпорации развития Крыма Дмитрий Ворона и директор ООО «ПУД» Артём Спиваков заключили соглашение о строительстве крупнейшего в Крыму логистического центра. Церемония подписания прошла сегодня в Совете министров республики в присутствии главы Крыма Сергея Аксёнова.

«Оптово-логистический центр предназначен для хранения товаров народного потребления, продуктов питания различных температурных режимов и их комплектации для отправки в магазины розничных торговых сетей. Реализовав проект, мы получим многопрофильный центр продаж нового формата, единую рыночную платформу для оптовых поставщиков», – сказал Спиваков.

Логистический центр построят в районе села Чистенькое под Симферополем на земельном участке площадью 25 га, площадь комплекса составит 60 тысяч кв. м. Комплекс предусматривает единовременное хранение 75 тысяч тонн продукции. Построить комплекс планируется до июля 2023 года. Ранее сегодня Ворона заявлял, что его строительство обойдётся в 6 млрд рублей.

«В январе 2020 года Владимир Владимирович Путин поручил правительству РФ подобрать инвестора, помочь организоваться крупному игроку, который работает на территории РФ, в других субъектах, с организацией здесь оптово-розничного центра, чтобы стабилизировать цены на продовольствие. Спасибо большое компании «ПУД»... Решение они приняли, приобрели корпоративные права. Компания «ПУД» изначально крымская была... Сроки реализации проекта – июль 2023 года. Для нас важно, что это даст 1 200 рабочих мест Крыму, это хорошо и с точки зрения налогообложения, и с точки зрения предоставления людям высококвалифицированных рабочих мест», – прокомментировал журналистам подписанное соглашение глава Крыма Сергей Аксенов.

Ранее сегодня Ворона заявлял, что строительство центра обойдётся в 6 млрд рублей. «Это одно из ключевых соглашений для нас. Потому что проблема логистическая, проблема оптово-распределительного центра и заходов крупных торговых сетей в Крым, строительство дополнительных мощностей – является одним из приоритетов работы правительства, и мы приветствуем инвестиции. Это очень серьёзно повлияет на ценообразование республики», – сказал Ворона журналистам после подписания соглашения.

До этого сообщалось о строительстве оптово-логистического центра в посёлке Октябрьское Красногвардейского района Крыма. Для этого выделено 40 гектаров земли.

Строительство крупных логистических центров называется в числе мер для стабилизации и снижения цен на продовольственные и непродовольственные товары в Крыму. Часть затрат на их строительство покроют средства федерального бюджета.



.

Еще новости