Период +

ИСКАТЬ


25 октября 2021 11:33

СК возбудил дело по факту предоставления сироте аварийного жилья в Сакском районе Крыма

СК возбудил дело по факту предоставления сироте аварийного жилья в Сакском районе Крыма Фото: Крыминформ

Симферополь, 25 октября. Крыминформ. Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с предоставлением сироте аварийного жилья в Сакском районе Крыма. Об этом Крыминформу сообщила старший помощник руководителя главного следуправления СК по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«Возбуждено и расследуется уголовное дело по факту халатности должностных лиц муниципального казенного учреждения «ЖКХ-Ресурс» Сакского района при предоставлении некачественного жилого помещения молодому человеку из категории детей-сирот со статусом инвалидности (часть 1 статьи 293 УК РФ)», – говорится в сообщении.

Перед этим житель поселка Столбовое Сакского района записал видеообращение, заявив, что местная администрация выделила ему квартиру в аварийном состоянии: в стенах трещины, крыша течет, имеются проблемы с водоснабжением и коммуникациями. СК провел проверку, по результатам которой и было возбуждено дело.

«В апреле 2019 года между МКУ «ЖКХ-Ресурс» Сакского района и фирмой был заключен муниципальный контракт на приобретение квартиры площадью 49 кв. метров по проспекту Токарева в селе Столбовое для дальнейшего предоставления по договору найма специализированного жилого помещения (мужчине) как лицу из числа детей, оставшихся без попечения родителей. МКУ «ЖКХ-Ресурс» приняло у фирмы квартиру, которая не соответствовала требованиям технического задания к муниципальному контракту и не отвечала санитарным, техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства. Спустя год жилое помещение было передано в пользование молодому человеку», – пояснила Постнова.

Следовали устанавливают обстоятельства реализации данного контракта.



.

Еще новости