Период +

ИСКАТЬ


13 октября 2021 10:05

Решение об ужесточении антиковидных мер примут в Крыму, если ситуация не стабилизируется

Решение об ужесточении антиковидных мер примут в Крыму, если ситуация не стабилизируется Фото: Крыминформ

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Власти Крыма пока не планируют вводить жесткий локдаун. Глава Крыма Сергей Аксёнов может принять решение об ужесточении антиковидных мер, если показатели будут продолжать быстро расти, сообщила на брифинге вице-премьер РК Елена Романовская.

«Локдаун на сегодняшний день при тех показателях, которые есть, вводить не предполагается. Вы понимаете, что жесткий локдаун – это значит жесткий контроль нахождения всего населения дома. Вы сами знаете, что люди уже устали от постоянных ограничительных мер, и сегодня мы предлагаем еще раз контролировать соблюдение масочного режима не только в транспорте, но и в местах массового скопления людей. Это общепит, супермаркеты и крупные магазины, – сказала Романовская. – Такое решение будет принимать глава, если действительно наши показатели будут ползти быстрыми скачками вверх».

Она уточнила, что ежесуточный прирост заразившихся COVID-19 сейчас составляет порядка 10-12 человек. По словам Романовской, введенные с 11 октября антиковидные меры уже дают результаты в отношении возрастной группы людей старше 65 лет.

Из-за продолжающегося с 16 сентября роста суточных заражений коронавирусом в регионе введены новые ограничения, предусматривающие перевод части персонала на дистанционный режим работы и введение ПЦР-тестирования в непривитых коллективах предприятий сферы услуг.

Все новости о распространении коронавируса в Крыму, а также о мерах поддержки граждан и бизнеса читайте в специальном разделе на сайте информационного агентства «Крыминформ».



.

Еще новости