Период +

ИСКАТЬ


27 сентября 2021 10:49

Почти 200 тысяч рублей собрано в Ялте в ходе благотворительной акции «Белый цветок»

Почти 200 тысяч рублей собрано в Ялте в ходе благотворительной акции «Белый цветок» Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 27 сентября. Крыминформ. Ялта присоединилась к благотворительной акции «Белый цветок». В торжественном шествии, с которого началось мероприятие, приняли участие и руководители города.

«Белый цветок» – праздник добра и милосердия, день бескорыстия и любви к ближнему… Искренне рада, что тема благотворительности оказалась близка такому большому количеству людей», – заявила глава местной администрации Янина Павленко.

Она особо обратила внимание, что главными героями этого дня стали дети, которые специально для акции изготовили сладкие угощения, игрушки, поделки и сувениры, и поблагодарила всех, кто принимал и принимает участие в акциях милосердия.

Со своей стороны председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский добавил, что «цель праздника – напомнить нам о самых главных человеческих ценностях, таких как милосердие, доброта, забота и внимание, которые мы обязаны проявлять друг к другу».

«Уверен, наша сила – в традициях, поэтому, надеюсь, что данная акция будет с каждым годом набирать обороты и привлекать ещё больше людей», – отметил он.

В администрации Ялты также сообщили, что в общей сложности в этот день в рамках акции было собрано 195 782 рублей, которые направят на строительство Крымского детского хосписа, где будет оказываться помощь детям с паллиативными диагнозами и их родителям, а также финансово поддержат семьи с детьми, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Кроме того, часть денег направят благотворительному фонду «Будем милосердны», помогающему добраться до места лечения малышам, которые нуждаются в высокотехнологичной медицинской помощи.

Впервые мероприятие «Белый цветок» состоялось в 1911 году в Ливадии под патронатом императорской семьи. Тогда благотворительные средства собирались для помощи больным туберкулёзом. Возродили акцию в 2005 году, а с 2014 она обрела всекрымский масштаб и с каждым годом привлекает все больше людей. Ее символом по-прежнему остается белый цветок, который раздается всем желающим за добровольное пожертвование.



.

Еще новости