Период +

ИСКАТЬ


24 сентября 2021 15:27

Бывший министр строительства Крыма Храмов обвиняется в мошенничестве

Бывший министр строительства Крыма Храмов обвиняется в мошенничестве Фото: Крыминформ

Симферополь, 24 сентября. Крыминформ. Бывший министр строительства и архитектуры Республики Крым Михаил Храмов обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сегодня было заявлено в Киевском районном суде Симферополя, который рассматривает вопрос о мере пресечения для экс-чиновника, передаёт корреспондент Крыминформа из зала суда.

Храмова задержали накануне сотрудники ФСБ. Он является фигурантом уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере, ему предъявлено обвинение.

Другими фигурантами уголовного дела являются бывший вице-премьер Крыма Евгений Кабанов и руководитель одной из строительных компаний. По данным следствия они совершили хищение бюджетных средств в размере 57,5 млн рублей.

По данным Крыминформа, руководителем строительной компании, фигурирующим в деле, является генеральный директор компании «Мастер-ЮГ» Роман Журавлев.

Евгений Кабанов был назначен на должность вице-премьера в крымском правительстве 27 ноября 2018 года. На этом посту он курировал сферы строительства и транспорта, а также реализацию ФЦП. 23 сентября 2021 года депутаты государственного совета Крыма по представлению главы республики согласовали отставку Кабанова. В этот же день был опубликован указ Сергея Аксёнова об освобождении Кабанова от должности.

Михаил Храмов был назначен министром строительства и архитектуры Крыма в конце 2018 года. В Крым он приехал из Севастополя, где работал в правительстве города на разных должностях. 22 сентября 2021 года глава Крыма подписал указ об отставке Храмова.



.

Еще новости