Период +

ИСКАТЬ


10 сентября 2021 12:34

Спортсмен-инвалид проверил крымские города на доступность среды

Спортсмен-инвалид  проверил крымские города на доступность среды

Симферополь, 10 сентября. Блогер и спортсмен-инвалид  Сергей Карнаухов вместе с «Новыми людьми» проинспектировал крымские города на соответствие требованиям безбарьерной среды.

7 сентября спортсмен-инвалид, блогер и активист «Новых людей» Сергей Карнаухов завершил свой одиночный велопробег из столицы России на Крымский полуостров.  Расстояние в  две тысячи  километров он преодолел на лежачем велосипеде с ручным приводом, чтобы привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья.

По пути Сергей инспектировал доступную среду областных центров и крупных городов, а в Крыму сделал три остановки.

В Алуште спортсмен принял участие в региональном съезде партии «Новые люди», где вместе с единомышленниками обсудил проблемы людей с  ограниченными возможностями, в том числе и неприспособленность городской среды для комфортного проживания инвалидов.

В ходе рейда по Ялте Сергея Карнаухова сопровождали два жителя города с ограниченными возможностями передвижения, а также лидер крымского отделения и регионального списка партии «Новые люди» Анна Трофименко.

«Мы решили проверить один из самых популярных маршрутов, – рассказывает Анна Трофименко, – начали свой путь с улицы Московская, добрались до главной площади и дальше прогулялись по набережной.  Людям с ограниченными возможностями так же, как и всем, хочется дышать морским воздухом и любоваться видами. Казалось бы, до моря рукой подать. Но путь, который здоровый человек проходит за 10 минут, участникам акции удалось преодолеть только за полтора часа. Городская среда в Ялте абсолютно не подготовлена для особенных людей. Это высокие бордюры, с которых невозможно съехать на коляске без посторонней помощи, магазины и аптеки с огромными ступенями и без пандусов. Ялта оказалось одним из самых «недоступных» городов в Крыму. Это подтвердил не только Сергей, но и другие участники акции».

469

Севастополь, как и Ялта, впечатлил Сергея своими необыкновенными морскими пейзажами и разочаровал отношением к людям с  проблемами опорно-двигательного аппарата.  В ряде мест есть пандусы, но они не соответствуют нормам, поэтому пользоваться ими неудобно. Доступность  социально значимых учреждений в центре города ограничена: без помощи посторонних инвалиду не попасть ни в банк, ни на почту. Коммерческие структуры вообще не считают нужным заботиться о создании условий для инвалидов.

В связи с этим «Новые» люди предлагают удобное, по мнению Сергея Карнаухова, для всех сторон решение проблемы. Нужно освободить бизнес от налога на прибыль, НДС и страховых взносов. Вместо этого – ввести единый оборотный налог не больше 5%. Тогда у предпринимателей появятся «свободные» деньги, которые они смогут потратить в том числе на создание доступной среды возле своих коммерческих объектов. Сейчас же получается, что забота об инвалидах есть только на словах и на экранах ТВ. На деле – люди с ограниченными возможностями  испытывают ежедневные унижения из-за невозможности жить как здоровые люди.

https://img.c-inform.info/6/d/Karr01.jpeg
https://img.c-inform.info/2/e/Karr02.jpeg
https://img.c-inform.info/1/f/Karr03.jpeg
https://img.c-inform.info/1/6/Karr04.jpeg
https://img.c-inform.info/5/1/Karr05.jpeg
https://img.c-inform.info/1/f/Karr07.jpeg
https://img.c-inform.info/6/d/Karr01.jpeg
https://img.c-inform.info/2/e/Karr02.jpeg
https://img.c-inform.info/1/f/Karr03.jpeg
https://img.c-inform.info/1/6/Karr04.jpeg
https://img.c-inform.info/5/1/Karr05.jpeg
https://img.c-inform.info/1/f/Karr07.jpeg


.

Еще новости