Период +

ИСКАТЬ


Бизнес

15 вещей, которые стоит знать, прежде чем строить стартап

Построить стартап не так-то просто. Построить успешный стартап еще сложнее.

Я начал свой бизнес пять лет назад. В 2020 году я достиг 2,7 миллиона долларов годового дохода; моя цель на 2021 год - 10 миллионов долларов. Создание моего стартапа требовало упорного труда, самоотверженности, бессонных ночей, денег - и, конечно, некоторого провала, прежде чем я преуспел.

За пять лет я сделал кучу ошибок, которые задержали наш рост, и я хотел бы, чтобы кто-нибудь показал мне такую статью. Так что теперь я рад поделиться своими знаниями и опытом, чтобы помочь вам пройти через процесс запуска и сделать меньше ошибок при создании стартапа, чем я.

Источник: startupjedi.vc

1. Покиньте зону комфорта

Мы начали делать продажи и получать тягу рано, что позволило мне нанять команду. Однако, когда вы испытываете успех, вы можете либо успокоиться и потерять свой огонь, либо продолжить работу, чтобы перейти на следующий более высокий уровень.

Оказалось, что я принадлежу к первому типу; в итоге мы перестали расти и застыли на целый год. Мы так долго занимались одним и тем же, что я не мог вспомнить, когда в последний раз был счастлив от того, что достиг чего-то значительного. Моя рабочая жизнь была хорошей, но иногда она также казалась скучной, делая ту же самую рутину.

Со временем я понял, что мне нужно выйти из своей зоны комфорта, и теперь я твердо верю в то, что нужно иметь “жажду роста”.

Когда вы достигнете успеха или у вас наступит период бездействия, спросите себя: “Почему я медлю или работаю меньше?” “Что движет этим поведением, и какова фундаментальная причина, по которой я избегаю успеха?” - Какие шаги я могу предпринять, чтобы расти дальше?

2. Ищите финансирование на ранней стадии, но не спешите

Поиск нужных людей для поддержки вашего бизнеса — это то, что требует времени и терпения. Но дело в том, что вам может не понадобиться кто-то, чтобы инвестировать в ваш бизнес в самом начале. Возможно, вы сможете заработать эти деньги самостоятельно.

На второй год мы оказались не в лучшем положении и взяли финансирование: $60 000 за 17% акций — это был ужасный шаг, надо сказать. Я мог бы закрыть несколько сделок или сделать консультационную работу и получить те же деньги

Отказ от собственного капитала на ранних стадиях очень дорог. Постарайтесь задержать его как можно дольше.

3. Создавая стартап, найдите соучредителя

Этот момент особенно актуален для тех, кто является нетехническими основателями, как я. Когда я начал рынок проверенных оффшорных инженеров, я чувствовал себя неуверенным и потерянным, так как у меня не было необходимого технического опыта. Я нанял двух CTO, и они были катастрофой. Наконец, я пригласил партнера присоединиться к нашим силам в конце третьего года, и с тех пор наш рост пошел вверх. Это было одно из лучших решений в моей жизни.

4. Окружите себя правильными людьми

В какой-то момент вы поймете, что вам нужна помощь с вашим детищем. Итак, с чего вы начнете?

Когда вы нанимаете новых сотрудников, не привлекайте их слишком быстро и не сосредотачивайтесь только на том, сколько они будут стоить. Вместо этого уделяйте больше внимания их мягким навыкам (например, коммуникативным навыкам, эмоциональному интеллекту, любознательности, желанию учиться).

Ваши ранние наниматели, вероятно, должны быть мастерами на все руки в начале, поэтому нанимайте людей, которые показывают большой потенциал. Например, мы наняли копирайтера с нулевым опытом копирайтинга и, поскольку видели, что у нее огромный потенциал, заплатили ей вдвое больше, чем могли себе позволить. Сегодня она отличный CMO.

Имейте в виду, что опыт не всегда гарантирует отличную производительность. Человек с небольшим опытом или вообще без него может предложить свежий взгляд и, как правило, более охотно задает вопросы и участвует.

5. Увеличьте видимость

Вы не привлечете особого внимания, если ваша компания не будет видна. Чтобы обзавестись своими первыми клиентами, партнерами и инвесторами, вам нужно стать очень активным в социальных сетях. Как только вы узнаете, кто ваша аудитория и ее предпочтения, вы сможете выбрать лучшую платформу социальных сетей для развития своего сообщества. Например, я предпочитаю Twitter.

Мой главный совет при использовании социальных сетей-быть искренним и полезным. Отвечайте на вопросы и предоставляйте обратную связь, не ожидая ничего взамен.

6. Станьте экспертом по маркетингу

Если вы ничего не знаете о маркетинге, вам нужно его изучить. Ваши маркетинговые усилия являются важнейшим компонентом запуска вашего стартапа.

Когда мы не занимались маркетингом, у нас не было роста. Потом мы наняли агентство, и все равно ничего не изменилось. Наконец, когда я взялся за маркетинг, мы увидели рост в 4 раза всего за год.


На сайте Startup Jedi вы найдете все, что нужно знать, чтобы создать свой первый стартап


Хотя делегирование маркетинга может сэкономить вам массу времени, делая это самостоятельно, вы можете попробовать что-то новое, например, протестировать новую рекламу, выйти на новую аудиторию, опробовать новые платформы и т.д. Кроме того, вы, вероятно, уже знаете, что лучше всего конвертируется в вашей нише. Как правило, маркетинговые агентства могут не обладать знаниями в той области, в которой вы работаете. Вот почему они могут быть не столь успешными в продвижении вашего бренда.

7. Диверсифицируйте свои маркетинговые усилия

В течение года контент-маркетинг на Quora приносил более 80% наших новых лидов, но мы не смогли найти другой канал, который работал бы так же хорошо, как Quora. Я постоянно беспокоился о том, что Quora запретит нам работу и у нас не останется ни одного нового клиента. Это был настоящий кошмар.

Однако в последнее время мы диверсифицировали наши каналы и увидели большие изменения. С ноября 2020 года по январь 2021 года мы получили 54 новых контракта (+20%!).

Сегодня наши главные каналы приобретения:

  • Google organic—26%
  • Подкасты—26%
  • Google Ads—17%
  • Продукт Хант—7%
  • Рефералы—6%
  • Quora—5%

8. Отдавайте предпочтение командной работе над агентствами

В первые дни мы наняли два агентства. Это стоило нам около 50 000 долларов и много времени. Позже, когда мы проделали ту же самую работу сами, мы получили лучшие результаты. Этот момент особенно актуален для начинающих стартапов, которые не могут позволить себе нанимать агентства.

9. Станьте влиятельным человеком

Когда у вас есть бизнес, вы можете выбрать сотрудничество с влиятельными людьми или стать влиятельным человеком самостоятельно. Когда моей компании исполнилось пять лет, я наконец понял, что основатель компании должен быть самым большим влиятельным лицом стартапа. Поэтому я отвечаю на вопросы в Quora, пишу статьи и распространяю их через Интернет, становлюсь активным членом нишевых сообществ и размещаю посты в Twitter. У меня почти не было последователей, и я получил много внимания. Представьте себе, если бы я начал делать это с первого дня.

10. При создании стартапа найдите наставника

Как предприниматель, вы знаете, что очень интересно создавать что-то самостоятельно. Однако иногда вы можете видеть вещи не так, как другие. Я присоединился к группе вдохновителей в прошлом году, и это был значительный сдвиг для меня, поскольку я окружил себя сверстниками, которые находятся на том же уровне, что и я, и я получил много поддержки и ценных идей.

11. Регулярно общайтесь со своими клиентами

Ни для кого не секрет, что обратная связь-важнейший компонент, необходимый для роста. Однако, будучи занятым владельцем бизнеса, я делегировал большую часть своих функций по продажам (например, поиск и звонки по продажам), поэтому я был изолирован от наших клиентов. В течение двух лет я пытался ориентироваться не на ту аудиторию, хотя они приносили нам 10% дохода. И именно тогда я понял, что если у вас нет обратной связи, вы действуете вслепую.

12. Научитесь делегировать полномочия

Когда я только начинал свою компанию, я все делал сам. И даже с моими первыми сотрудниками я контролировал каждый их шаг и даже выполнял их задания, вместо того чтобы давать им указания.

Как лидер, вы должны сосредоточиться на самых важных задачах. Конечно, это не значит, что вы должны позволять вещам скользить, но постарайтесь делегировать как можно больше. Найдите время, чтобы нанять новых сотрудников; создайте документы, объясняющие, как выполнять различные задания. Доверяйте решениям своих сотрудников и позволяйте им совершать ошибки.

13. Будьте прозрачны со своей командой

Примите тот факт, что чем больше становится ваша команда, тем труднее становится всем знать, что происходит. Убедитесь, что каждый член команды знает, куда обратиться, когда ему нужна информация или по