Период +

ИСКАТЬ


7 сентября 2021 11:21

Украине не удастся запугать крымчан террором – Аксёнов

Украине не удастся запугать крымчан террором – Аксёнов Фото: ЦОС ФСБ

Симферополь, 7 сентября. Крыминформ. Взрыв газопровода в селе Перевальное является очередной попыткой украинских властей путем террора запугать крымчан, но подобная тактика не сработает, поскольку крымские правоохранители способны предотвратить террористическую угрозу. Об этом глава Крыма Сергей Аксёнов заявил в видеообращении, распространенном сегодня в соцсетях.

«Хочу поблагодарить за профессиональную работу сотрудников УФСБ по Республике Крым и Севастополю. Мы другого не ожидали, уверены были, что всех раскроют и поймают. Артист готовит террористов. Глава Украинского государства другой тактики не имеет – пробует путем жертв, насилия и террора запугать крымчан. Тактика такая не пройдет. Уверен, что у нас сил достаточно, ответ будет дан всем, все будут арестованы», – сказал Аксёнов.

По его словам, правоохранители продолжат поиск возможных сообщников и участников подрыва газопровода, который совершили в конце августа сторонники запрещенной в России организации меджлис. По данному факту было возбужденно уголовное дело, в рамках которого задержали троих подозреваемых. Среди них один из лидеров организации Нариман Джелялов. Все трое заключены под стражу.

«Суд уже троим избрал меру пресечения. Будем раскручивать эту группу дальше. Понятно, что все делалось по указанию сотрудников украинских спецслужб под руководством американцев, без них это все бы не обошлось. Правоохранительная система Республики Крым готова к отражению любых нападок, терроризм не пройдет в Крыму. Все, кто будут способствовать террористам, пытаться выходить и оказывать давление на органы власти в публичном поле, однозначно эти действия будут пресечены очень жестко», – подчеркнул Аксёнов. 

Сегодня Центр общественных связей ФСБ России сообщил, что взрыв газопровода был организован спецслужбами Украины, которые обещали заплатить исполнителям теракта две тысячи долларов США. Позже появилось видео допроса задержанных, которые признались в совершении диверсии и рассказали, как на территории Украины их обучали обращаться со взрывчаткой, и как она попала в Крым.



.

Еще новости