Период +

ИСКАТЬ


6 сентября 2021 18:38

Суд отправил под арест участников акции у здания ФСБ в Симферополе

Суд отправил под арест участников акции у здания ФСБ в Симферополе

Симферополь, 6 сентября. Крыминформ. Киевский районный суд Симферополя назначил наказание в виде административного ареста для двоих участников акции у здания управления ФСБ в Симферополе. Об этом говорится в сообщении на сайте суда.

«Граждане А., А., находясь по адресу: Симферополь, бульвар Франко, 13, отказались выполнить законные распоряжения сотрудников полиции при исполнении ими служебных обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, – сообщили в суде. – А., А. массово пребывали с иными лицами одновременно в общественном месте и оказали неповиновение законному требованию сотрудника полиции о прекращении массового мероприятия».

Оба гражданина были признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Один из них получил в виде наказания 10 суток ареста, второму было назначено 15 суток административного ареста.

Еще двое граждан, задержанные в этот же день в районе дома 29а на улице Набережной в Симферополе были признаны судом виновными по той же статье КоАП РФ. Один из них получил наказание в виде 15 суток административного ареста, другой – 14 суток.

4 сентября в соцсетях появилось видео задержания сотрудниками полиции нескольких человек возле здания управления ФСБ в Симферополе. Собравшиеся устроили акцию в поддержку подозреваемых по делу о повреждении газопровода в Крыму, в числе которых оказался один из лидеров запрещенного в России за экстремизм крымско-татарского меджлиса Нариман Джелялов.

О повреждении газопровода в районе поселка Перевальное недалеко от Симферополя стало известно 23 августа. В МВД тогда заявили, что механическое повреждение газовой трубы могло произойти вследствие противоправных действий неустановленных лиц. Киевский районный суд Симферополя сегодня рассматривает вопрос о мере пресечения для задержанных в рамках уголовного дела.



.

Еще новости