Период +

ИСКАТЬ


6 сентября 2021 16:28

Задержанных по делу о повреждении газопровода в Крыму доставили в суд

Задержанных по делу о повреждении газопровода в Крыму доставили в суд Фото: Крыминформ

Симферополь, 6 сентября. Крыминформ. Киевский районный суд Симферополя начинает рассмотрение вопроса о мере пресечения для задержанных по делу о повреждении газопровода в Крыму. Подозреваемых доставили в суд под охраной, передает корреспондент Крыминформа.

Возле здания суда усилены меры безопасности, дежурят сотрудники Росгвардии. Здесь же находятся сторонники и родственники подозреваемых, а также журналисты. 

По данным источника Крыминформа в правоохранительных органах, всего в рамках расследования уголовного дела задержано пять человек. В том числе один из лидеров запрещенного в России за экстремизм крымско-татарского меджлиса Нариман Джелялов. Оперативно-следственные действия проводились 4 сентября. Официальных сообщений от правоохранительных органов о задержании сторонников меджлиса пока не поступало.

Также 4 сентября возле здания управления ФСБ в Симферополе было задержано несколько человек, которые вышли на акцию в поддержку подозреваемых в повреждении газопровода. Тем же вечером все митингующие были отпущены, в отношении них составлены протоколы об административном правонарушении.

О повреждении газопровода в районе поселка Перевальное недалеко от Симферополя стало известно 23 августа. В МВД тогда заявили, что механическое повреждение газовой трубы могло произойти вследствие противоправных действий неустановленных лиц. Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ – умышленное уничтожение или повреждение имущества.



.

Еще новости