Период +

ИСКАТЬ


3 сентября 2021 12:32

Школьники более 15 тысяч раз использовали детские карты для поездок в транспорте в Крыму 1 сентября

Школьники более 15 тысяч раз использовали детские карты для поездок в транспорте в Крыму 1 сентября Фото: Крыминформ

Симферополь, 3 сентября. Школьники в День знаний более 15 тысяч раз воспользовались детскими картами для поездок в общественном транспорте в Крыму. Об этом сообщила пресс-служба РНКБ.

«1 сентября крымские школьники совершили более 15 тысяч поездок в общественном транспорте с использованием детских банковских карт. Это почти вдвое больше, чем среднедневное количество таких поездок в августе – более 7,6 тысячи в день. На сегодняшний день РНКБ выдал детям от 6 до 18 лет более 77 тысяч банковских карт, из которых около трети назначены льготными», – говорится в сообщении.

В целом же количество поездок в транспорте, совершенных 1 сентября, составило около 500 тысяч. Этот показатель по сравнению со среднедневным в августе увеличился более чем на 10%. Напомним, что при расчете банковскими картами проезд в общественном транспорте стоит 17 рублей, а при оплате наличными – 22 рубля. Кроме того, пассажиры льготных категорий могут использовать карты для бесплатного проезда. Около 40% ежедневных поездок в общественном транспорте Крыма совершаются бесплатно и фиксируются с помощью назначенных льготными карт.

«Все больше родителей оформляют детские карты для проезда в общественном транспорте. Безусловно, это самый удобный способ оплаты проезда. Только 1 сентября было совершено более 15 тысяч поездок, оплаченных детскими банковскими картами. Уже было выдано более 77 тысяч таких банковских карт. Планируем, что в нынешнем учебном году эта цифра вырастет, так как помимо удобства, такой вид оплаты – это еще и экономия», – сообщил заместитель председателя Совета министров Республики Крым Евгений Кабанов.

На сегодняшний день к автоматизированной системе оплаты проезда присоединилось 60 транспортных компаний. Специальными устройствами по оплате проезда оборудовано около 2000 единиц автотранспорта, работающего на городских и пригородных маршрутах.



.

Еще новости