Период +

ИСКАТЬ


26 августа 2021 16:41

Правительство Крыма выделило более 18 млн рублей пострадавшим от августовского наводнения

Правительство Крыма выделило более 18 млн рублей пострадавшим от августовского наводнения Фото: Сергей Аксёнов / ВКонтакте

Симферополь, 26 августа. Крыминформ. Правительство Крыма выделило 18,4 млн рублей из резервного фонда пострадавшим от августовского наводнения, произошедшего на Керченском полуострове. Соответствующее распоряжение Совмина опубликовано на портале правительства.

«Выделить из резервного фонда Совета министров Республики Крым министерству труда и социальной защиты Республики Крым бюджетные ассигнования на непредвиденные расходы для предоставления иного межбюджетного трансферта на оказание разовой материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате наводнения, произошедшего 12-17 августа 2021 года, которым в результате чрезвычайной ситуации, произошедшей 17 июня 2021 года, была ранее выплачена единовременная материальная помощь и финансовая помощь в связи с частичной (полной) утратой имущества, в сумме 18,36 млн рублей», – говорится в тексте документа.

Уточняется, что бюджету Керчи выделили 17,2 млн рублей, Ленинского района – 1,2 млн рублей.

12 августа из-за сильных дождей подтопило около сотни домовладений в селе Красногорка Ленинского района. В ночь на 16 августа на Керчь обрушился сильный ливень, затопило несколько улиц.

Сегодня стало известно, что федеральное правительство направит  в Крым 930 млн рублей на восстановление придомовых территорий в Керчи и Ялте после потопов.



.

Еще новости