Период +

ИСКАТЬ


16 августа 2021 09:27

Ночные ливни затопили центральные улицы Керчи, движение транспорта ограничено

Ночные ливни затопили центральные улицы Керчи, движение транспорта ограничено Фото: Крыминформ

Симферополь, 16 августа. Крыминформ. Прошедшие ночью ливни на востоке Крыма вызвали подтопление нескольких центральных улиц в Керчи. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе администрации Керчи.

«Ночью снова были осадки, подтоплены центральные улицы города. Движение некоторых маршрутов общественного транспорта из-за этого ограничено», – сообщили в администрации.

Больше всего пострадали улицы Самойленко, Ерёменко и Кирова. Временно прекращено движение автобусов по нескольким маршрутам. Троллейбусное сообщение приостановлено.

По данным главного управления МЧС по Республике Крым, подтопления зафиксированы не только в Керчи, но и в сёлах Юркино и Багерово Ленинского района. «За сегодняшнюю ночь, по данным гидрометцентра, там выпало 25 миллиметров осадков. Новые подтопления есть. Подтоплены два района в Керчи, это приблизительно восемь улиц», – сообщили Крыминформу в главке.

По данным МЧС, в Ленинском районе и Керчи подтоплено девять частных домов, 11 подвалов, 35 придомовых территорий.

В соцсетях горожане сообщают, что также подтоплены улицы Юных Ленинцев, Фурманова, Пролетарская. А также рыбоконсервный завод «Пролив», торговый порт и оптово-розничный рынок. В связи с осложнившейся ситуацией к керчанам обратился и.о. главы администрации Керчи Святослав Брусаков.

«В связи с ситуацией, которая сложилась в нашем городе сегодня ночью, соблюдать спокойствие, ситуацию стараемся держать под контролем, все ваши заявки принимаются, обрабатываются. Работают все службы минобороны, Росгвардии, городского хозяйства. Сложная ситуация, никого не оставим в беде. Будем всех держать под контролем, условно. Учитывая сколько бед наделала вода, единовременный поток дождя сыграл злую шутку с нашим городом», – сказал Брусаков.

По его словам, проблемные места в городе были определены. «Прочищены все узкие места, определены болевые точки, дежурили команды специальные», – сообщил он.

Накануне сообщалось, что на Керчь надвигаются обильные ливни. Осадки выпадали преимущественно в Ленинском районе, оттуда большие потоки воды шли в Керчь по руслам рек.



.

Еще новости