Период +

ИСКАТЬ


24 августа 2021 13:08

Владельцы пострадавших во время последнего потопа в Керчи автомобилей получат компенсации

Владельцы пострадавших во время последнего потопа в Керчи автомобилей получат компенсации Фото: Сергей Аксёнов/ «ВКонтакте»

Симферополь, 24 августа. Крыминформ. Власти приняли решение выплатить компенсации владельцам автомобилей, пострадавших от наводнения, произошедшего в Керчи 16 августа. Как сообщил и.о. главы администрации города Святослав Брусаков, с сегодняшнего дня начнется работа по оценке нанесенного автомобилистам ущерба.

«Принято решение главой Республики Крым Сергеем Аксёновым о том, что к нам уже сегодня выезжает эксперт, который обязательно обойдет каждую машину, а в списках их у нас 83, – сказал Брусаков. – Эксперт вместе с администрацией сделают оценку ущерба, составят акты осмотра и по поручению Сергея Валерьевича Аксёнова будет произведена выплата каждому в зависимости от размера ущерба».

В ночь на 16 августа на Керчь обрушился сильный ливень, затопило несколько улиц. Комиссия по оценке ущерба, нанесенного непогодой инфраструктуре и домовладениям, начала работать 17 августа. 

В середине июня в результате выпадения обильных осадков произошло подтопление в Ялте, Керчи, а также Ленинском, Кировском и Бахчисарайском районах. В результате наводнения пострадали свыше 900 автомобилей. По итогам проведенной оценки общая сумма ущерба составила около 400 млн рублей. 

Компенсации выплачиваются из средств, собранных благотворительным фондом. При этом принято решение разделить автомобили на две категории: при ущербе до 300 тысяч рублей владельцы получают компенсацию в полном объеме, при ущербе свыше 300 тысяч рублей - 40% стоимости автомобилей. 



.

Еще новости