Период +

ИСКАТЬ


18 августа 2021 11:24

Идею замены бумажного паспорта на смарт-карту поддержали в Госдуме

Идею замены бумажного паспорта на смарт-карту поддержали в Госдуме Фото: Крыминформ

Симферополь, 18 августа. Крыминформ. Зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов прокомментировал планы министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций по замене бумажных паспортов на смарт-карты. Об этом сообщает телеканал RT.

«В целом такое решение можно поддержать, это действительно удобно. Мы видим, как бумажные паспорта приходят в негодность от постоянного использования. Всегда, когда человек проверяет его и сравнивает фотографию в документе непосредственно с владельцем, это осуществляется руками, в основном грязными, отчего появляются пятна. Очень часто эти пятна – прямо на подписи или ещё на каких-то важных данных, все эти страницы просто приходят в негодность», – рассказал Свинцов.

Он отметил, что было бы удобно, если паспорта нового образца будут выполнены в виде небольшой карты по образцу водительского удостоверения. При этом, по словам депутата, смарт-карту можно оснастить чипом для большего удобства и безопасности.

Минцифры намерено принять решение относительно замены паспортов до конца текущего года. Парламентарий заявил, что будет в числе первых, кто заменит бумажный паспорт на смарт-карту.



.

Еще новости