Период +

ИСКАТЬ


18 августа 2021 10:03

Титановый завод помог восстановить кровлю Свято-Никольского храма в Армянске

Титановый завод помог восстановить кровлю Свято-Никольского храма в Армянске Фото: пресс-служба ООО «Титановые инвестиции»

Симферополь, 18 августа. Крыминформ. Филиал ООО «Титановые инвестиции» в Армянске помог восстановить кровлю Свято-Никольского храма на территории городского округа. Об этом сообщил заместитель директора по кадрам и социальным вопросам филиала Андрей Догадов.

«Работы проводились в рамках трехстороннего соглашения между Армянским филиалом ООО «Титановые Инвестиции», православным приходом храма Святителя Николая Мирликийского и подрядной организацией из Бахчисарая, специализирующейся на ремонте куполов и фальцевой кровли. В сферу ответственности нашего предприятия входило финансирование проекта. На всех этапах процесса производства работ отделом строительства Филиала осуществлялся контроль и технический надзор за их ходом и устранением недостатков при обнаружении», – сообщил Догадов.

Площадь кровли, которую заменили специалисты, составила 516 кв. метров. Подрядчик провел диагностику, демонтировал старое покрытие крыши и куполов. Новую кровлю постелили из листовой стали с антикоррозийным полимерным покрытием, купола – тоже из стали, но с декоративным покрытием. Заменили и водосточную систему.

Кровлю храма последний раз ремонтировали в 2005 году. «К сожалению, время ничего не щадит, последний раз мы перекрывали крышу в 2005 году. В 2018 году крыша была повреждена. Проведение восстановления за счет собственных средств для храма оказалось бы крайне обременительным, прихожанам не по силам собрать такие большие средства. Мы очень уповали на поддержку и помощь нашего постоянного благотворителя – завода, и руководство предприятия ответило на наши ожидания согласием. От лица прихода и от себя лично сердечно благодарю за неравнодушие, подвижничество и благие деяния руководство завода и тружеников Филиала. Теперь наш прекрасный храм всегда будет в хорошем состоянии, поскольку наши просьбы о помощи никогда не остаются без внимания», – рассказал настоятель храма Василий Черкавский.

Храму Святителя Николая в Армянске уже более 200 лет. За эти годы его здание перестраивалось, разрушалось и восстанавливалось. В советские годы в уцелевшей части храма размещалась одна из городских организацией. Вернуть здание прихожанам удалось в 2003 году.

О других социальных проектах завода «Титановых инвестиций» в Армянске ранее в интервью Крыминформу рассказал директор филиала Эдуард Курмачев.

Армянский филиал ООО «Титановые инвестиции» – крупнейший производитель диоксида титана на территории Восточной Европы и странах бывшего СССР. Завод также выпускает серную кислоту, сырье для строительной индустрии (сульфат железа), красители (красный пигмент) и другое.



.

Еще новости