Период +

ИСКАТЬ


16 августа 2021 11:40 Бизнес

РНКБ заявил о взрывном росте платежей по картам «Мир» в интернете благодаря госпрограмме туристического кешбэка

РНКБ заявил о взрывном росте платежей по картам «Мир» в интернете благодаря госпрограмме туристического кешбэка Фото: Крыминформ

Симферополь, 16 августа. В июне-июле 2021 года количество интернет-платежей по картам «Мир» РНКБ и других банков в отелях и предприятиях туристического сегмента, использующих интернет-эквайринг банка, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло примерно в 30 раз. Об этом свидетельствуют статистические данные РНКБ.

«Если в июне-июле 2020 года было осуществлено всего около 200 таких платежей, то за два летних месяца 2021 года – более 5500 платежей. Таким образом, на сегодняшний день держатели карт «Мир» при помощи интернет-эквайринга РНКБ совершают в день около 90 операций по оплате крымских отелей и туристических услуг в Интернете. Также за год увеличился и средний чек покупки в туристическом сегменте на полуострове – с 31 000 рублей до 34 000 рублей», – сообщает банк.

Наибольший прирост по оборотам в интернет-эквайринге РНКБ за шесть месяцев 2021 года демонстрируют крымские отели, гостиницы и пансионаты – 47% от общего объема интернет-платежей (в первом полугодии 2020 – 24,7%), а также предприятия туристической сферы – 20,5% от общего объема (в первом полугодии 2020 – 0,01%).

«Безусловно, на увеличение количества оплат услуг отелей в интернете повлияла государственная программа туристического кешбэка, которую реализуют Ростуризм и платежная система «Мир», – говорит заместитель председателя правления РНКБ Николай Билан. – Теперь оплачивать картой «Мир» в интернете туристические поездки не только просто, быстро и безопасно, но и выгодно. И это могут подтвердить тысячи людей, которые в рамках этой программы получили часть денег за бронирование отеля обратно на свою карту».

Всего за шесть месяцев текущего года жители Республики Крым и Севастополя оплатили товары и услуги с помощью карт «Мир» в интернете на сумму более 42,2 млрд руб. Фактически обороты по картам РНКБ увеличились в 5,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, а количество транзакций увеличилось в 4,9 раза и составило 15,6 млн транзакций.

«Интересно, что клиенты, которые активно совершают покупки в интернете, гораздо реже становятся жертвами мошенников. Это связано с тем, что покупатели активно пользуются современными банковскими сервисами и понимают, как они работают. В том числе они знают, что номер карты, срок ее действия и CVV-код можно использовать при оплате покупок в интернете на проверенных сайтах, но нельзя говорить посторонним людям по телефону, даже если они представляются сотрудниками банка», – констатировали в РНКБ.



.

Еще новости