Период +

ИСКАТЬ


12 августа 2021 15:03

Лавров ответил на высказывание президента Белоруссии о статусе Крыма

Лавров ответил на высказывание президента Белоруссии о статусе Крыма Фото: Крыминформ

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал заявление президента Белоруссии о признании российского статуса Крыма. Заявление глава российского МИД сделал после общения с участниками арт-кластера «Таврида».

«У нас есть договор о Союзном государстве с Белоруссией, с 1999 года он действует. В соответствии с этим договором, территорией Союзного государства является территория Республики Беларусь и Российской Федерации в соответствии с их законодательством. По нашему законодательству Республика Крым, естественно, – это территория Российской Федерации и входит в Союзное государство вместе с нашими белорусскими друзьями», – сказал Лавров, отвечая на вопрос Крыминформа.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что признает российский статус полуострова вслед за представителями крупного бизнеса России.

Крым стал российским регионом в марте 2014 года по результатам референдума о самоопределении. Украина, Белоруссия, страны Запада и ряд других государств решение жителей полуострова о возвращении в состав России не признают.



.

Еще новости