Период +

ИСКАТЬ


9 августа 2021 12:32

Лукашенко пообещал признать статус Крыма вслед за российским крупным бизнесом

Лукашенко пообещал признать статус Крыма вслед за российским крупным бизнесом Фото: сайт президента Белоруссии

Симферополь, 9 августа. Крыминформ. Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал признать российский статус Крыма вслед за крупным бизнесом России. Об этом он заявил во время встречи с представителями СМИ, трансляцию которой проводит телеканал RT.

«Отвечаю публично (на вопрос, когда Лукашенко признает Крым): когда последний олигарх в России признает Крым и начнет поставлять туда продукцию – за мной дело не заржавеет, хоть меня многое связывает, (в частности) «Будапештская декларация». Помните, мы ее подписывали? Назарбаев, Ельцин, Лукашенко, Клинтон, по-моему, тогда был, Тони Блэр (или кто там в Великобритании был?), кто-то там еще. Мы ее подписали, почитайте. Но я и через это переступлю. Украина на это вон видите, что творит? У меня руки развязаны. И Крым, и все остальное», – заявил Лукашенко.

Президент Белоруссии также назвал безумцами представителей Украины, совершивших ряд агрессивных выпадов в отношении его государства. «Они взвыли: Лукашенко через Россию полетит в Крым. Так я же через Украину не могу полететь. Безумцы! Еще меня в чем-то упрекают, когда я больше за Украину болел, чем за Белоруссию в свое время, совсем недавно, и всячески старался как-то склеить славянские три государства», – заключил он.

Украина прекратила авиасообщение с Белоруссией после посадки самолета Ryanair, на борту которого находился Роман Протасевич, обвиняемого в организации массовых беспорядков.

Белоруссия не признает факт возвращения Крыма в состав России.



.

Еще новости