Период +

ИСКАТЬ


12 августа 2021 12:19

Прокуратура проследит за соблюдением прав пострадавших от паводка под Симферополем

Прокуратура проследит за соблюдением прав пострадавших от паводка под Симферополем Фото: Крыминформ

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. Прокуратура Крыма взяла на контроль соблюдение прав пострадавших от паводка в селе Краснолесье под Симферополем, а также процесс ликвидации последствий происшествия. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«В ходе организованных надзорных мероприятий будет дана оценка действиям органов местного самоуправления и оперативных служб по устранению последствий подтопления. Кроме того, будет проверена своевременность и полнота действий органов и организаций в части соблюдения социальных прав граждан, обеспечения их ресурсами и продуктами питания, средствами первой необходимости», – сообщили в прокуратуре.

Ранее сегодня глава администрации Симферопольского района Дионис Алексанов сообщил Крыминформу, что пострадавшие от паводка получат компенсации.

Накануне вечером обильные осадки вызвали паводок в селе Краснолесье Симферопольского района. Потоки воды сходили на ялтинскую трассу и затрудняли движение транспорта.

После происшествия было подготовлено семь пунктов временного размещения. В один из них на базе гостиницы «Надежда» в селе Перевальное эвакуировано шесть человек. Администрация Симферопольского района выделила 12 автобусов на случай возможной дальнейшей эвакуации из зоны паводка.

В Краснолесье продолжает работу межведомственный оперативный штаб. Выставлены три спасательных поста.



.

Еще новости