Период +

ИСКАТЬ


12 августа 2021 09:05

Движение на ялтинской трассе под Симферополем возобновлено после паводка

Движение на ялтинской трассе под Симферополем возобновлено после паводка

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. Движение на участке трассы Симферополь – Ялта возобновлено в штатном режиме после ночного паводка в селе Краснолесье. Об этом Крыминформу сообщили в главном управлении МЧС по Республике Крым.

«Сегодня ночью прекратился перелив из искусственного водоёма и было полностью возобновлено движение на трассе Симферополь – Ялта. Вода сошла естественным путём. Были подтоплены четыре домовладения и 19 придомовых территорий. Все работы по откачке воды были проведены сегодня ночью и в настоящее время уже начали просушку подвальных и подтопленных помещений», – сообщили в главке.

Накануне вечером сильные дожди вызвали паводок в селе Краснолесье под Симферополем. Вода сходила на ялтинскую трассу между сёлами Краснолесье и Доброе, было затруднено движение транспорта.

Из-за происшествия был организован пункт временного размещения на базе гостиницы «Надежды» в селе Перевальное. Сейчас там размещено шесть человек, в том числе один ребёнок. Администрация Симферопольского района выделила 12 автобусов на случай возможной эвакуации из зоны паводка.

На месте продолжает работу межведомственный оперштаб. Выставлены три спасательных поста. Для мониторинга обстановки спасатели задействовали беспилотники.



.

Еще новости