Период +

ИСКАТЬ


12 августа 2021 09:52

Пострадавшие от потопа в июне многоквартирные дома снесут в Ялте

Пострадавшие от потопа в июне многоквартирные дома снесут в Ялте Фото: Янина Павленко / Facebook

Ялта, 12 августа. Крыминформ. Два дома по улице Вергасова в Ялте, которые пострадали во время июньского потопа и были признаны аварийными, пойдут под снос. Об этом сообщила глава администрации города Янина Павленко.

«Я напомню, на этой улице у нас серьезно пострадали два дома – 10 и 12, в общей сложности 18 квартир. Они признанными аварийными, подлежащими расселению. Решение по ним принято, благодарю главу республики и правительство РФ, – написала Павленко на своей странице в Facebook. – Аварийные здания (они не самострои, но чудом «выросли» впритык к руслу реки) идут под снос».

Глава администрации добавила, что вопрос расселения оставшихся без крова ялтинцев планируется решить до конца года. «Идем по пути выкупа квартир, с учетом рыночной стоимости земли и строений, с дополнительной выплатой расходов на аренду жилья за 4 месяца (на время поиска недвижимости взамен) и покрытием расходов на переезд. Все необходимые нормативно-правовые акты приняты, квартирография подготовлена – сформированы учетные дела на каждую квартиру. На этой неделе документы уже отправили в минЖКХ», – пояснила она.

Частные и многоквартирные дома, наиболее пострадавшие от потопа в Ялте, были признаны аварийными в конце июня. Дома по ул. Вергасова во время ливней в начале лета затапливало дважды.

Ущерб от потопов в Крыму, по информации вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, составил 4,6 млрд рублей.



.

Еще новости