Период +

ИСКАТЬ


28 июня 2021 20:00

Три частных и один многоквартирный дом в Ялте признаны аварийными после потопа

Три частных и один многоквартирный дом в Ялте признаны аварийными после потопа Фото: Крыминформ

Симферополь, 28 июня. Крыминформ. Три частных домовладения и один многоквартирный дом в Ялте признаны аварийными после потопа. Об этом во время заседания оперштаба по ликвидации последствий ЧС сообщила глава администрации Ялты Янина Павленко.

«Вынуждены констатировать, что в результате стихийного бедствия три частных домовладения и один многоквартирный дом на 18 квартир несут угрозу жизни и здоровья населения. Эти люди находятся в пункте временного размещения. Их сегодня 38 человек», – сообщила Павленко.

В целом аварийно-восстановительные работы в Ялте подходят к концу, но подтопленными остаются три частных дома и девять подвалов в многоквартирных домах. «Завтра мы полностью открываем центр, но у нас останутся закрытыми улицы Кривошты, Вергасова, Ломоносова – там, где еще ведутся аварийно-восстановительные работы, работает тяжелая техника», – добавила Павленко.

Детские сады в городе останутся закрытыми минимум до среды. «В связи с тем, что пока еще Роспотребнадзор не дает подтверждение на хорошее качество воды, мы приняли решение на штабе – до среды включительно детские сады будут закрыты. В этот период Роспотребнадзор каждый день отбирает воду. Помимо этого все педагоги и работники детских садов прививаются против гепатита А, как того требует Роспотребнадзор», – отметила глава администрации.

Завтра восстанавливается работа троллейбусов в городе.

Ранее сообщалось, что предварительная сумма ущерба Крыму от потопа составила 12,5 млрд рублей.



.

Еще новости