Период +

ИСКАТЬ


10 августа 2021 14:46

ФСБ задержала двух членов экстремистской организации в Армянске

ФСБ задержала двух членов экстремистской организации в Армянске Фото: управление ФСБ по Республике Крым и Севастополю

Симферополь, 10 августа. Крыминформ. Сотрудники ФСБ пресекли деятельность членов ячейки запрещённой в России экстремистской религиозной организации «Свидетели Иеговы». Об этом сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Крыму и Севастополю.

«Установлено, что двое жителей Армянска в различных помещениях проводили собрания и выступления, пропагандировали идеи религиозной организации «Свидетели Иеговы», а также вербовали в свои ряды новых адептов. В целях конспирации собрания проводились с использованием видеосвязи через приложения сети Интернет», – сообщили в ФСБ.

В местах проживания задержанных проведены обыски. Обнаружены и изъяты средства связи, электронные носители и компьютеры, а также экстремистская литература и другие предметы, свидетельствующие о противоправной деятельности.

Спецоперация по задержанию осуществлялась совместно с сотрудниками Погрануправления ФСБ по Крыму. Следственный отдел ведомства возбудил в отношении задержанных уголовное дело по части 1 статьи 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации). Им грозит от шести до десяти лет лишения свободы.



.

Еще новости