Период +

ИСКАТЬ


10 августа 2021 09:15

Ревакцинация военнослужащих от COVID-19 стартовала в Южном военном округе

Ревакцинация военнослужащих от COVID-19 стартовала в Южном военном округе Фото: Крыминформ

Симферополь, 10 августа. Крыминформ. Ревакцинация военнослужащих и военных медиков, которые привились от коронавируса до начала 2021 года, стартовала в Южном военном округе. Об этом сообщили в пресс-службе округа.

«Во всех гарнизонах округа организована ревакцинация военнослужащих и сотрудников медицинских учреждений ЮВО. В категорию ревакцинируемых вошли граждане, получившие полный курс вакцинации до 1 января 2021 года», – сообщили в ЮВО.

Кроме того, завершилась вакцинация военнослужащих весеннего призыва текущего года. Прививку получили более 13 тысяч бойцов. Вакцинация производится препаратом «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»), в течение получаса медики следят за состоянием привитых.

В середине декабря 2020 года в ЮВО поступила первая партия вакцины от коронавируса. Спустя несколько дней вакцина поступила на Черноморский флот. К концу мая вакцинацию в округе уже завершили.

В настоящий момент в округе двумя компонентами привито более 260 тысяч человек. Из них более 155 тысяч – военнослужащие и их семьи, свыше 40 тысяч – гражданский персонал. На территории ЮВО действуют более 40 прививочных пунктов и функционируют свыше 60 прививочных бригад, половина из которых мобильные.



.

Еще новости