Период +

ИСКАТЬ


2 августа 2021 13:41

Более 50 тысяч севастопольских школьников получили «путинские» 10 тысяч рублей

Более 50 тысяч севастопольских школьников получили «путинские» 10 тысяч рублей Фото: Крыминформ

Симферополь, 2 августа. Крыминформ. Единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей сформированы в Севастополе более чем на 50 тысяч детей школьного возраста. Об этом сообщили в пресс-службе городского отделения Пенсионного фонда, передает «Новый Севастополь»

«Все подготовительные работы проведены, списки получателей сформированы. Выплата установлена на 51156 детей, что составляет 81,9% от прогнозируемой численности. Кредитные учреждения (банки) профинансированы на сумму 510,9 миллиона рублей», – говорится в сообщении Пенсионного фонда.

Согласно прогнозу, в Севастополе на эту выплату могут претендовать 62,4 тысячи человек. С 15 июля севастопольского отделение ПФР получило заявления от 39,4 тысячи родителей.

Единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей могут получить дети школьного возраста от 6 до 18 лет. Ранее в министерстве труда и соцзащиты разъяснили порядок и сроки предоставления этих выплат. 

Президент России Владимир Путин поручил произвести единовременную выплату детям школьного возраста в своем послании Федеральному Собранию 21 апреля. Соответствующий указ он подписал 2 июля. 



.

Еще новости