Период +

ИСКАТЬ


14 июля 2021 16:50

Минтруд разъяснил порядок получения выплат на детей школьного возраста

Минтруд разъяснил порядок получения выплат на детей школьного возраста Фото: Крыминформ

Симферополь, 14 июля. Крыминформ. Единовременная выплата в 10 тысяч рублей семьям с детьми школьного возраста будет производиться в безналичной форме на карту любой платежной системы. В сообщении министерства труда и соцзащиты РФ говорится, что большинство семей получат эту выплату 16 августа, передает телеканал RT

«Выплаты начнутся с 16 августа 2021 года. Поскольку заявления принимаются с 15 июля, а благодаря совместному проекту минцифры и минтруда многие родители уже получили предзаполненные заявления, которые необходимо только проверить, Пенсионный фонд успеет обработать данные и направить средства подавляющему большинству семей именно в этот день – 16 августа», – сообщили в ведомстве.

Выплата производится на каждого ребенка школьного возраста, но подавать на каждого ребенка отдельное заявление не нужно, всех детей можно указать в одном заявлении. Заявления можно подать до 1 ноября текущего года.

Чтобы получить выплату, родители должны обратиться в Пенсионный фонд, имея при себе паспорт, свидетельство о рождении ребенка, СНИЛС родителя и ребенка. Также можно подать заявление на портале «Госуслуги».

Единовременная выплата будет производиться на детей от 6 до 18 лет. При этом 6 лет ребенку должно исполниться до 1 сентября 2021 года, а 18 лет – не раньше даты выхода указа. «То есть, выплаты положены на детей, рожденных с 3 июля 2003 года по 31 августа 2015 года включительно», – уточнили в минтруде.

Президент России Владимир Путин поручил произвести эту выплату в своем послании Федеральному Собранию 21 апреля. Соответствующий указ президент подписал 2 июля. 

Ранее сообщалось, что в Республике Крым начали принимать заявления на ежемесячные выплаты беременным женщинам и неполным семьям.



.

Еще новости