Период +

ИСКАТЬ


28 июля 2021 16:12

Статус строящегося в Форосском парке лагеря могут изменить, чтобы не ограждать территорию

Статус строящегося в Форосском парке лагеря могут изменить, чтобы не ограждать территорию Фото: Крыминформ

Симферополь, 28 июля. Крыминформ. Власти Ялты намерены добиться изменения статуса строящегося в Форосском парке лагеря «Ак Барс» с детского на молодёжный. Это позволит в будущем не ограждать территорию комплекса, сообщила глава администрации Ялты Янина Павленко.

«Отработали поручения главы Республики Крым по ряду вопросов, озвученных ему на субботней встрече с инициативной группой посёлка. В ближайшее время открываем после реконструкции набережную. Будем добиваться того, чтобы строящийся лагерь носил статус молодёжного, а не детского. Это избавит от необходимости установки заборов по всей территории», – написала Павленко на своей странице в Facebook.

Также в настоящее время местные власти ведут работу по передаче дворца Кузнецова в Форосском парке в республиканскую собственность. «Выхожу с инициативой на главу республики с просьбой вернуть в республиканскую собственность дворец Кузнецова для обустройства там краеведческого музея вместо гостиницы», – добавила Павленко.

Ранее заявлялось, что этот дворец хотят сделать выставочным центром. 

После начала строительства в Форосском парке детско-молодёжного оздоровительного комплекса «Ак Барс» местные жители записали видеообращение к президенту России, в котором высказались против застройки. В марте текущего года с жителями Фороса встретился глава Крыма Сергей Аксёнов, после этого стало известно, что ограждаемую под застройку территорию сократили в два раза. 

Также отмечалось, что нарушений при выделении земли для строительства не выявлено. При этом было возбуждено одно уголовное дело из-за вырубки деревьев в парке. 

Строительством комплекса занимается госпредприятие из Татарстана «Татинвестгражданпроект».



.

Еще новости